Comment notre alimentation contribue au réchauffement de la planète

Impact climatique basé sur la consommation des 28 derniers jours

-

élevémoyenfaible+1.5OC Objectifclimatique

Valeurs hebdomadaires à long terme depuis le début de la mesure

Émissions de tous les plats vendus depuis le début de la mesure ()

0.00 kg CO2e

Combien le monde réchaufferait-il si tout le monde mangeait comme dans ?

Quel est le but?

Avec l'accord de Paris sur le climat, la communauté internationale s'est engagée à limiter le réchauffement de la planète à +1,5°C ou bien en dessous de 2°C.

L'alimentation est responsable d'environ 30% des émissions mondiales de gaz à effet de serre.

Pour évaluer l'impact de notre alimentation sur le climat, Pour rendre le changement mesurable, FOOD2050 calcule, pour chaque plat individuel, sa contribution potentielle au réchauffement climatique – en °C.

Combien le monde réchaufferait-il si tout le monde mangeait comme dans ?

Quel est le but?

Avec l'accord de Paris sur le climat, la communauté internationale s'est engagée à limiter le réchauffement de la planète à +1,5°C ou bien en dessous de 2°C.

L'alimentation est responsable d'environ 30% des émissions mondiales de gaz à effet de serre.

Pour évaluer l'impact de notre alimentation sur le climat, Pour rendre le changement mesurable, FOOD2050 calcule, pour chaque plat individuel, sa contribution potentielle au réchauffement climatique – en °C.

Plus de détails sur food2050.ch

food2050.ch QRcode
food2050 logo
Beta